| Ingrédients pour Tarte au chocolat :
|
Phases techniques pour Tarte au chocolat :
1 Préparer les ingrédients. | |
2 Porter la crème fleurette à ébullition. | |
3 Blanchir les œufs avec le sucre. | |
4 Ajouter la crème chaude en remuant avec un fouet... | |
5 ... et enfin le chocolat haché qui va fondre peu à peu dans la préparation chaude. Bien mélanger afin d'obtenir une préparation homogène. | |
6 Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée ou la pâte sucrée.Cuire le fond de tarte à blanc. | |
7 Verser l'appareil au chocolat dans le fond de pâte précuit... | |
8 ... et cuire à four chaud à 180°C... | |
9 ... jusqu'à cuisson complète de l'appareil au chocolat. | |
10 Au terme de la cuisson laisser refroidir et retirer le cercle à tarte. | |
11 Lorsque la tarte est bien froide, réaliser une bordure en ganache,... | |
12 ...à l'aide d'une poche à douille cannelée. "Vous pouvez également boucher les fissures de l'appareil au chocolat avec un peu de ganache." Dans ce cas, utiliser une spatule métallique. | |
13 Pour finir, saupoudrer la surface de la tarte avec le cacao en poudre. | |
14 Dresser et servir avec de la crème anglaise. | |
15 Bon Appétit. |