Tarte aux fruits





  • Pour : 8 personnes
  • Durée : 1 heure
  • Difficulté : facile

Ingrédients pour Tarte aux fruits :

  • 1 fond de tarte cuit à blanc
  • 40 cl de crème pâtissière
  • 5 à 10 cl de rhum
  • 300 g de nappage blond
  • Fruits :
  • 1 barquette de fraises
  • 1 barquette de framboises
  • 2 kiwis
  • 1 mangue
  • 1 pomme
  • 3 brugnons ou pêches
  • 1/4 d'ananas
  • 1 orange
  • 2 bananes

Phases techniques pour Tarte aux fruits :


1 Préparer tous les ingrédients.

2 Verser le rhum dans la crème pâtissière froide qui aura été préparée préalablement.

3 Bien mélanger au fouet...

4 ...jusqu'à l'obtention d'une crème bien lisse.

5 Verser cette crème sur le fond de tarte cuit à blanc. On peut badigeonner le fond de tarte de nappage blond afin qu'il ne se détrempe lorsque la tarte sera terminée.

6 Répartir la crème sur toute la surface.

7 Éplucher et tailler tous les fruits en morceaux. Équeuter les fraises et les laver rapidement sous l'eau claire. Ne pas laver les framboises.

8 Commencer à répartir les fruits en les piquant dans la crème.

9 Les fruits les moins colorés seront à placer en premier...

10 ...et les plus colorés en dernier afin de donner une belle couleur à la tarte une fois terminée.

11 Faire chauffer doucement le nappage dans une casserole avec 1 ou 2 cuillérées d'eau.

12 À l'aide d'un pinceau, napper les fruits d'une fine couche de nappage. Celui-ci à pour but de protéger les fruits et de les coller entre eux. Ainsi, ils ne s'affaisseront pas lorsque la tarte sera découpée.

13 On peut apporter une touche finale en surmontant le centre de la tarte d'une fraise entière préalablement trempée dans le nappage tiède.

14 Réserver au frais jusqu'au moment du dessert.

Referencier

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