| Ingrédients pour Tarte aux fruits :
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Phases techniques pour Tarte aux fruits :
1 Préparer tous les ingrédients. | |
2 Verser le rhum dans la crème pâtissière froide qui aura été préparée préalablement. | |
3 Bien mélanger au fouet... | |
4 ...jusqu'à l'obtention d'une crème bien lisse. | |
5 Verser cette crème sur le fond de tarte cuit à blanc. On peut badigeonner le fond de tarte de nappage blond afin qu'il ne se détrempe lorsque la tarte sera terminée. | |
6 Répartir la crème sur toute la surface. | |
7 Éplucher et tailler tous les fruits en morceaux. Équeuter les fraises et les laver rapidement sous l'eau claire. Ne pas laver les framboises. | |
8 Commencer à répartir les fruits en les piquant dans la crème. | |
9 Les fruits les moins colorés seront à placer en premier... | |
10 ...et les plus colorés en dernier afin de donner une belle couleur à la tarte une fois terminée. | |
11 Faire chauffer doucement le nappage dans une casserole avec 1 ou 2 cuillérées d'eau. | |
12 À l'aide d'un pinceau, napper les fruits d'une fine couche de nappage. Celui-ci à pour but de protéger les fruits et de les coller entre eux. Ainsi, ils ne s'affaisseront pas lorsque la tarte sera découpée. | |
13 On peut apporter une touche finale en surmontant le centre de la tarte d'une fraise entière préalablement trempée dans le nappage tiède. | |
14 Réserver au frais jusqu'au moment du dessert. |