Tartelettes aux fraises/framboises


  • Pour : 4 à 6 personnes
  • Durée : 1 h 15
  • Difficulté : facile

Ingrédients pour Tartelettes aux fraises/framboises :

  • Pâte brisée
  • crème pâtissière
  • fraises
  • framboises
  • nappage blond ou rouge

Phases techniques pour Tartelettes aux fraises/framboises :


1 Abaisser la pâte brisée.

2 Découper des ronds de pâte à l'aide d'un emporte pièce uni ou cannelé, du même diamètre que les empreintes du moule...

3 ...et foncer un moule en silicone en forme de tartelettes.

4 Cuire à blanc les fonds de tartelettes. Pendant ce temps, réaliser une crème pâtissière.

5 Au terme de la cuisson, laisser refroidir les fonds de tartelettes. À l'aide d'une poche à douille, déposer une rosace de crème pâtissière...

6 ...sur le fond des tartes.

7 Disposer harmonieusement 1 ou 2 fraises (selon la grosseur) sur la crème et quelques framboises.

8 Faire fondre un peu de nappage blond ou de nappage rouge à feu doux avec une cuil. à soupe d'eau. Fouetter le nappage afin que celui-ci s'homogénéise et n'ait plus de grumeaux. Lustrer la surface des tartelettes à l'aide d'un pinceau.

Referencier

http://www.wikio.fr Spread Firefox Affiliate Button
 

Safir Seyes Jaba7 theme Eyen design by Eyen huge - 2009