Tarte aux fraises




  • Pour : 6 à 8 personnes
  • Durée : 1 heure
  • Difficulté : facile

Ingrédients pour Tarte aux fraises :

  • 250 g de Pâte brisée
  • 200 g de crème pâtissière
  • 500 g de fraises gariguettes
  • nappage rouge

Phases techniques pour Tarte aux fraises :


1 Préparer tous les ingrédients.

2 Abaisser la pâte brisée.

3 Foncer un moule à tarte en silicone.

4 Cuire à blanc le fond de tarte. Pendant ce temps, réaliser une crème pâtissière.

5 Equeter les fraises et les laver rapidement sous l'eau claire.

6 Au terme de la cuisson, laisser refroidir le fond de tarte.

7 Etaler la crème pâtissière sur le fond de tarte.

8 Ranger les fraises en rosace sur la crème pâtissieres.

9 Faire fondre un peu de nappage rouge à feu doux avec une cuil. à soupe d'eau. Fouetter le nappage afin de le rendre homogène et qu'il n'ait pas de grumeaux. Lustrer la surface de la tarte à l'aide d'un pinceau.

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