| Ingrédients pour Tarte au citron meringuée :
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Phases techniques pour Tarte au citron meringuée :
1 Préparer tous les ingrédients. | |
2 Abaisser la pâte sucrée. | |
3 La positionner sur un cercle à tarte graissé... | |
4 ...et foncer le cercle. | |
5 Disposer sur le fond de la pâte une feuille de papier aluminium et verser sur le dessus les noyaux de cuisson. | |
6 Cuire le fond de tarte à blanc. | |
7 Au terme de la cuisson, soit 15 mn plus tard, retirer la plaque du four et retirer la feuille de papier aluminium et les noyaux de cuisson. | |
8 Laisser refroidir le fond de tarte. | |
9 Zester et presser les citrons. | |
10 Réunir dans une casserole, le jus des citrons, les zestes, le sucre et les œufs entiers. | |
11 Cuire sur le feu avec une spatule en bois ou un fouet jusqu'à l'ébullition en mélangeant continuellement (attention à la cuisson). | |
12 En fin de cuisson, incorporer le beurre coupé en parcelles. | |
13 Verser l'appareil au citron dans le fond de tarte cuit à blanc. | |
14 Laisser croûter la surface quelques minutes. | |
15 Enfourner à 130°C... | |
16 ...pendant une quinzaine de minutes. | |
17 Au terme de la cuisson, sortir du four, décercler et laisser refroidir. | |
18 Monter les blancs d'œufs en neige ferme. | |
19 Ajouter le sucre en poudre et continuer à battre à pleine vitesse pendant 5 bonnes minutes. | |
20 Dresser la meringue sur la tarte au citron refroidie... | |
21 ...à l'aide d'une poche à douille à grosse douille cannelée. | |
22 Faire dorer la meringue au four chaud (sous le gril) ou alors à l'aide d'un chalumeau. | |
23 Rése |