Tarte à la rhubarbe en crumble


  • Pour : 6 personnes
  • Durée : 50 minutes
  • Difficulté : facile

Ingrédients pour Tarte à la rhubarbe en crumble :

  • 200 g de pâte sablée
  • 600 g de rhubarbe
  • 175 g de sucre en poudre
  • 150 g d'amandes en poudre
  • 75 g de farine
  • 75 g de beurre pommade
  • arôme vanille

Phases techniques pour Tarte à la rhubarbe en crumble :


1 Pour réaliser cette tarte à la rhubarbe, commencez par préparer tous les ingrédients.

2 Eplucher les tiges de rhubarbe et les rincer sous l'eau. Les tailler en morceaux de 2 cm de long.

3 Les placer dans un récipient avec 100 g de sucre...

4 ...mélanger et laisser macérer 30 minutes.

5 Dans un récipient, mélanger le sucre restant (75 g), la farine, le beurre pommade, la poudre d'amandes et quelques gouttes d'arôme à la vanille.

6 Malaxer du bout des doigts pour obtenir une consistance sablonneuse.

7 Egoutter les morceaux de rhubarbe.

8 Les placer dans une casserole...

9 ...et les cuire à feu doux pendant 10 à 15 minutes.

10 Pendant ce temps, abaisser la pâte sablée au rouleau à pâtisserie.

11 Foncer un cercle à tarte de diamètre Ø 24 cm.

12 Cuire à blanc le fond de pâte. Utilisez pour cela des noyaux de cuisson placés sur une feuille de papier aluminium, afin d'éviter à la pâte de gonfler durant la cuisson.

13 Au terme de la cuisson, retirer les noyaux de cuisson.

14Disposer sur le fond de pâte précuit les morceaux de rhubarbe.

15 Disposer sur le dessus la pâte à crumble.

16 Enfourner à four chaud, 180°C une trentaine de minutes.

17 Au terme de la cuisson...

18...retirer du four et laisser refroidir.

Referencier

http://www.wikio.fr Spread Firefox Affiliate Button
 

Safir Seyes Jaba7 theme Eyen design by Eyen huge - 2009