Phases techniques pour Tarte à la rhubarbe en crumble :
1 Pour réaliser cette tarte à la rhubarbe, commencez par préparer tous les ingrédients. | |
2 Eplucher les tiges de rhubarbe et les rincer sous l'eau. Les tailler en morceaux de 2 cm de long. | |
3 Les placer dans un récipient avec 100 g de sucre... | |
4 ...mélanger et laisser macérer 30 minutes. | |
5 Dans un récipient, mélanger le sucre restant (75 g), la farine, le beurre pommade, la poudre d'amandes et quelques gouttes d'arôme à la vanille. | |
6 Malaxer du bout des doigts pour obtenir une consistance sablonneuse. | |
7 Egoutter les morceaux de rhubarbe. | |
8 Les placer dans une casserole... | |
9 ...et les cuire à feu doux pendant 10 à 15 minutes. | |
10 Pendant ce temps, abaisser la pâte sablée au rouleau à pâtisserie. | |
11 Foncer un cercle à tarte de diamètre Ø 24 cm. | |
12 Cuire à blanc le fond de pâte. Utilisez pour cela des noyaux de cuisson placés sur une feuille de papier aluminium, afin d'éviter à la pâte de gonfler durant la cuisson. | |
13 Au terme de la cuisson, retirer les noyaux de cuisson. | |
14Disposer sur le fond de pâte précuit les morceaux de rhubarbe. | |
15 Disposer sur le dessus la pâte à crumble. | |
16 Enfourner à four chaud, 180°C une trentaine de minutes. | |
17 Au terme de la cuisson... | |
18...retirer du four et laisser refroidir. |